カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のタラコソース和え レシピ・作り方

カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のタラコソース和え
・あず・
・あず・
とっても簡単だけど、コレがおいしいんですよー

材料(2人分)

  • かたは 130グラム
  • たらこ・パスタソース1人前 1袋

作り方

  1. 1 下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2 カタハは水気をきって3-4センチにカットする。
    使ったタラコソースはコチラ↑
  3. 3 しっかりと水気を拭き取ったかたはをボウルに入れ、たらこソースを加え、よく絡め、付属の海苔があれば、海苔をトッピングして完成。
    付属の海苔がない場合は好みで海苔をカットしてのせても♪

きっかけ

かたはを戴いたので。

おいしくなるコツ

かたはの水気はしっかりと拭き取ってね

  • レシピID:1360007552
  • 公開日:2014/06/13
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かたは うわばみそう みず たらこソース和え
料理名
かたはのたらこソース和え
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