材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 卵
- 1個
- トマト缶(ホール)
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鰹節(小袋)
- 1パック
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- トマトは2センチ角程度にカット。ダイス缶や生のトマトを使っても大丈夫です
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を温め、1のトマトをいれ、さっと炒める。
水とウェイパーを加える。
グツグツしだしたら鰹節を加え、醤油で味を整える。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら溶き卵を加え、さっとかき混ぜ、
あん完成
-
- 4
- ごま油小さじ1を温めたフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばがほぐれたら皿に盛り、3のあんをかけ、完成
きっかけ
中華過ぎないあんかけ焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません