簡単で吉野家並に美味しい☆牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しく出来上がりました。ほんとに吉野家なみに美味しかったですよ。リピ必須。
みんながつくった数 16

材料(3人分)

お湯
400cc
牛ばら肉
300〜350g
玉ねぎ
1個
生姜
1カケ
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
顆粒鰹ダシ
小さじ2
紅しょうが
ひとつかみ
ご飯
3善分

作り方

  1. 1
    鍋に薄くスライスした玉ねぎと顆粒鰹だし、お湯を入れて火にかけます。
  2. 2
    醤油、料理酒、砂糖、塩を入れて下さい。
  3. 3
    牛肉を加えて煮込みます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせます。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け、牛丼の具をのせ、紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整しましょう。多少しょっぱめですね。

きっかけ

吉野家のレシピをネットで調べてアレンジしてみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 吉野家 牛肉 玉ねぎ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 10 件)

2021/05/17 20:12
間違いない美味しさ!!レシピありがとうございます。
おすぎ430
すごーく!!美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩ また次のレポートをお待ちしてますm(_ _)m
2021/03/29 10:19
勝手に厚揚げプラスでスミマセン。大盛りご飯がススミ、冷凍保存のご飯も解凍。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする