納豆タレ活用@きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
残りがちな納豆のタレってだしが利いてて旨いんですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
大葉
2枚
納豆のタレ
2つ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    みょうが、大葉を千切り。きゅうりは乱切りにしる。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に1の材料を入れ塩を振ってモミモミ。
    納豆のタレを入れてモミモミして密封しつつジッパーを閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で保管。
    時々モミモミすると味が早くなじみます

おいしくなるコツ

優しくモミモミです。

きっかけ

残りがちな納豆のタレ活用編。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 14:33
こんにちわ♪早く食べたかったので、薄切りにしました。 茗荷と大葉の香りが、きゅうりと合いますね(^_^) しかも納豆のタレが、大活躍!素晴らしいアイデアですね♥
まめもにお
出汁が利いたタレ捨てられず~笑 茗荷、お安くならないかな、と思ってます。 レポートありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする