超簡単☆オクラとみょうがのぶっかけ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
材料さえあればすぐに出来る一品。おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

オクラ
8本
みょうが
5本
小さじ1
化学調味料
パッパ
醤油
小さじ2×3人分

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの角を包丁で落とします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でます。茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3
    みょうがはみじん切りにします。
  4. 4
    オクラは斜め薄切りにして下さい。
  5. 5
    器にオクラを盛り付けます。
  6. 6
    みょうがをトッピングして、醤油と化学調味料をかけて完成です。

おいしくなるコツ

みょうがもオクラも小さめにきります。

きっかけ

みょうがが美味しい季節には必ず食べます。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ みょうが 簡単 おつまみ
料理名
オクラとみょうがの和え物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする