超簡単☆オクラとみょうがのぶっかけ醤油 レシピ・作り方

超簡単☆オクラとみょうがのぶっかけ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
材料さえあればすぐに出来る一品。おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの角を包丁で落とします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でます。茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3 みょうがはみじん切りにします。
  4. 4 オクラは斜め薄切りにして下さい。
  5. 5 器にオクラを盛り付けます。
  6. 6 みょうがをトッピングして、醤油と化学調味料をかけて完成です。

きっかけ

みょうがが美味しい季節には必ず食べます。

おいしくなるコツ

みょうがもオクラも小さめにきります。

  • レシピID:1360007329
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ みょうが 簡単 おつまみ
料理名
オクラとみょうがの和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る