アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
おこのみで鰹節をかけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
3玉
豚こまぎれ
300g
白菜
3枚
きゃべつ
3枚
もやし
1袋
しめじ
50g
えのき
50g
たまねぎ
1個
だしの元
10g
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
お好みソース
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ白菜は千切り、玉ねぎはうすぎり、きのこはいしづきをとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いて玉ねぎを焼く。
    玉ねぎが透明になって来たら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらキャベツ、白菜、もやし、キノコを入れ、塩コショウ少々とめんつゆ、しょうゆを大さじ1ずつ、お好みソースを大さじ2、だしの素を半分入れて具にしっかり味を付ける。
  4. 4
    具と調味料がよく混ざったら、うどんを入れ、残りの調味料を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をかねて

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
料理名
野菜たっぷり焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/13 00:34
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レシピを活用して頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする