半熟卵がトロリ♪ミニオンカレーおにぎり レシピ・作り方

半熟卵がトロリ♪ミニオンカレーおにぎり
・あず・
・あず・
おにぎりを割ると・・・とろーり半熟・・・美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • うずら卵 2個
  • ご飯 茶碗1杯
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 海苔 1/10枚

作り方

  1. 1 うずら卵のお尻に包丁の角で、トンと1打ちして小さな穴を開ける。
    鍋に水と鶉卵を入れ、半熟に茹で上げる。
    沸騰したら、2分ほどで火を止め、冷水にさらし殻を剥く。
  2. 2 温かいご飯にカレーパウダーと醤油を加え、切るように混ぜる。
    全体にカレーパウダーが馴染む程度に。
  3. 3 軽く濡らした手に塩をつけ、2のご飯に1のうずら卵を芯にしておにぎりを作る。
    海苔で目、目がね、口のパーツを作りトッピングして完成。
  4. 4 おにぎりを割ると・・・とろーり半熟・・・美味しいですよ♪

きっかけ

ちょっと変わり種おにぎりにしたくて

おいしくなるコツ

半熟卵の殻むきは、お尻に穴を開けると剥きやすいですが、更に。水につけながら剥くと剥きやすいです。

  • レシピID:1360007167
  • 公開日:2014/03/19
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
半熟卵がとろーりカレーおにぎり
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