半熟卵がトロリ♪ミニオンカレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うずら卵のお尻に包丁の角で、トンと1打ちして小さな穴を開ける。
鍋に水と鶉卵を入れ、半熟に茹で上げる。
沸騰したら、2分ほどで火を止め、冷水にさらし殻を剥く。 -
2
温かいご飯にカレーパウダーと醤油を加え、切るように混ぜる。
全体にカレーパウダーが馴染む程度に。 -
3
軽く濡らした手に塩をつけ、2のご飯に1のうずら卵を芯にしておにぎりを作る。
海苔で目、目がね、口のパーツを作りトッピングして完成。 - 4 おにぎりを割ると・・・とろーり半熟・・・美味しいですよ♪
きっかけ
ちょっと変わり種おにぎりにしたくて
おいしくなるコツ
半熟卵の殻むきは、お尻に穴を開けると剥きやすいですが、更に。水につけながら剥くと剥きやすいです。
- レシピID:1360007167
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 半熟卵がとろーりカレーおにぎり
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