簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単!ガトーショコラ
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
材料2つですぐ出来ます♡

材料(18cm型人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 卵を、卵黄と卵白に分ける。

    卵黄を泡立て器で軽く混ぜる。

    卵白は、ハンドミキサーを使い、メレンゲにする。(ツノが立つぐらい)
  2. 2 湯煎したボールに、板チョコを割り入れ、ゆっくり混ぜながら溶かす。
  3. 3 ②のボールに、卵黄を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。

    湯煎からはずし、メレンゲを2~3回に分け加え、木べらで気泡が潰れないよう、切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、数回落として空気を抜く。

    180℃のオーブンで約20分焼き完成。

    お好みで、粉砂糖をふって下さい。(冷えてから)

きっかけ

少ない材料で、大好きなチョコのおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩寝かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1360007156
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る