鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
トロトロ玉葱が甘くて美味しい♡

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉葱 半玉
  • エリンギ 1本
  • バター 10g
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 玉葱は5mm〜1cmの輪切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    (手で縦にさくと、味が染み込みやすく美味しいです)
  2. 2 アルミホイルに玉葱→鮭→エリンギの順にのせ、その上にバター・お好みの量で醤油をかける。
  3. 3 アルミホイルで包み閉じ、魚焼きグリルで約15分焼き完成。

きっかけ

秋の美味しい食材を、簡単美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

玉葱は1番下に。しっかり火が通りトロトロになります。

  • レシピID:1360007150
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る