生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
市販のタルトで簡単おやつ♡

材料(4個人分)

  • 市販タルト 4個
  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 50ml
  • 飾り お好み

作り方

  1. 1 鍋に生クリームを入れ弱火で温める。

    板チョコを割り入れ、溶かしながら混ぜる。
  2. 2 しっかりと混ざったら、市販のタルトに流し入れる。

    粗熱がとれたら、好きな材料でトッピング。
    (今回は、星形シュガーを使いました)
  3. 3 冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら完成。

きっかけ

バレンタインに簡単に、もう1品追加したくて。

おいしくなるコツ

チョコのだまが残らないように、しっかり溶かして下さい。

  • レシピID:1360007147
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る