生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 市販タルト 4個
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 50ml
- 飾り お好み
作り方
-
1
鍋に生クリームを入れ弱火で温める。
板チョコを割り入れ、溶かしながら混ぜる。 -
2
しっかりと混ざったら、市販のタルトに流し入れる。
粗熱がとれたら、好きな材料でトッピング。
(今回は、星形シュガーを使いました) - 3 冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら完成。
きっかけ
バレンタインに簡単に、もう1品追加したくて。
おいしくなるコツ
チョコのだまが残らないように、しっかり溶かして下さい。
- レシピID:1360007147
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません