レンジでホウレン草ソースのチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
簡単だけどちょっと豪華

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ホウレン草
2束
オリーブオイル
100ml
コンソメ
3g

作り方

  1. 1
    ホウレン草をラップで包み600Wで2~3分チンする。
  2. 2
    ラップに包んだまま水にさらして冷ましたら水気を切って、1cmくらいに切る。
  3. 3
    ミキサーにホウレン草、オリーブオイル、コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    胸肉を観音開きにして、麺棒等で叩いてのばす。
  5. 5
    開いた胸肉にホウレン草ペーストを肉の塗る。
    はみ出しぼうしのため、巻き終わりから数センチは塗らないようにする。
  6. 6
    塗り終わったらくるくると巻いてサランラップで形が崩れないように包む。
  7. 7
    電子レンジの600Wで5~7分チンする。
    レンジによって火の通りは違うのでよく確認して下さい。
  8. 8
    チンしたらしっかり固定するためラップを巻いたまま冷めるまで放置。
  9. 9
    冷めたらラップをはずし、切り分けたら完成。

きっかけ

簡単だけどおしゃれなものを作りたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
料理名
レンジでホウレン草ソースのチキンロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする