レンジでホウレン草ソースのチキンロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホウレン草をラップで包み600Wで2~3分チンする。
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- 2
- ラップに包んだまま水にさらして冷ましたら水気を切って、1cmくらいに切る。
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- 3
- ミキサーにホウレン草、オリーブオイル、コンソメを入れてよく混ぜる。
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- 4
- 胸肉を観音開きにして、麺棒等で叩いてのばす。
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- 5
- 開いた胸肉にホウレン草ペーストを肉の塗る。
はみ出しぼうしのため、巻き終わりから数センチは塗らないようにする。
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- 6
- 塗り終わったらくるくると巻いてサランラップで形が崩れないように包む。
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- 7
- 電子レンジの600Wで5~7分チンする。
レンジによって火の通りは違うのでよく確認して下さい。
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- 8
- チンしたらしっかり固定するためラップを巻いたまま冷めるまで放置。
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- 9
- 冷めたらラップをはずし、切り分けたら完成。
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