ノンバター&オイル・米粉チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、ミルクココア、ブラックココアはしっかり混ぜ合わせておく。
- 2 卵はぬるめの湯銭にかけながらモッタリするまで泡立てる。(生クリームでいう6-7分立て)
- 3 バナナをフォークなどで粗くつぶしてから2の卵液を大匙3程度加え、ハンドミキサーで混ぜる
- 4 3に1の粉を一気に入れ、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。2の卵液を2.3回に分け加えさっくり混ぜる。
-
5
型に流し入れ
好みでアーモンドスライスをトッピングして
180度に余熱したオーブンで30分程度焼き完成
きっかけ
バレンタインも近いので
おいしくなるコツ
工程4の卵液を1回目に加える時は、生地を伸ばすつもりでしっかり、2.3回目はさっくりと。
- レシピID:1360006962
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 関連キーワード
- 米粉パウンドケーキ ノンバターノンオイル チョコバナナパウンドケーキ 米粉
- 料理名
- 米粉チョコバナナパウンド
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キンプリン2023/05/11 17:28こんにちは^ ^
しっとりふんわり…可愛いケーキが出来ました。チョコバナナ味がとっても美味しい〜!
有難うございました♡