子供も大好き~具沢山♪挽き肉の豚汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を一口だいに切り、鍋に入れて、水と鰹だしを入れて煮る。
-
- 2
- 挽き肉をフライパンで炒め、一味唐辛子をふりかけて、味を定着させてから、野菜の入った鍋へ。
-
- 3
- そのまま、野菜が柔らかくなるまで、中火で30分ほど煮て、柔らかくなったら、味噌、ごま油の順にいれる。完成♪
おいしくなるコツ
味噌は、赤味噌だとさらに旨味が出て美味しいです!
きっかけ
寒い冬、お手軽に豚汁が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません