アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き~具沢山♪挽き肉の豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆エミ☆ミ
肉の白身が嫌いな家族のために、挽き肉で作りました♪

材料(4人分人分)

合挽き肉
200グラム
人参
1本
ジャガイモ
3こ
玉ねぎ
2こ
ゴボウ
20cm
味噌
大さじ4
一味唐辛子
ひとつまみ
ごま油
こさじ1
鰹だし
大さじ1
3カップ
かぼちゃ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口だいに切り、鍋に入れて、水と鰹だしを入れて煮る。
  2. 2
    挽き肉をフライパンで炒め、一味唐辛子をふりかけて、味を定着させてから、野菜の入った鍋へ。
  3. 3
    そのまま、野菜が柔らかくなるまで、中火で30分ほど煮て、柔らかくなったら、味噌、ごま油の順にいれる。完成♪

おいしくなるコツ

味噌は、赤味噌だとさらに旨味が出て美味しいです!

きっかけ

寒い冬、お手軽に豚汁が食べたくて♪

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

☆エミ☆ミ はじめまして。料理勉強中の☆エミ☆ミともうします。簡単にお手軽に作れるものが大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする