簡単。ダイエット中でも満腹。のひよこ豆の甘煮♪ レシピ・作り方

簡単。ダイエット中でも満腹。のひよこ豆の甘煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
☆エミ☆ミ
☆エミ☆ミ
砂糖は、きびさとうだとこくが出て、白砂糖だと粘りけも出るので、私は、半分ずつ入れて作るのが好きです。水飴いれるとさらに照りが出て美味しいです!

材料(4人分)

  • ひよこ豆 2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • 6カップ
  • 水飴かハチミツ(なくても良い) 大さじ2

作り方

  1. 1 豆と水を鍋に入れて弱火から中火で煮る。
  2. 2 水がひたひたになるまでなくなってきたら、砂糖とあれば水飴かハチミツをいれて、汁気がなくなるまで煮詰める。おわり。

きっかけ

カロリー控えめの豆が食べたくて♪

おいしくなるコツ

特にないです。愛情?(笑)

  • レシピID:1360006943
  • 公開日:2014/02/09
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カテゴリ
ひよこ豆
料理名
煮豆
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