わさび菜入りのタレで焼き餃子~☆ レシピ・作り方

わさび菜入りのタレで焼き餃子~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ネギの代わりにわさび菜を入れてみました♪ちょっと辛くて美味しかったです♪

材料(餃子12個人分)

  • チルド餃子 12個入り1袋
  • 50cc
  • わさび菜 小株1房半
  • 餃子のタレ 大さじ1半
  • ラー油 少々
  • リンゴ酢 小さじ半分
  • 焼き油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 一度強火で熱したフライパンに焼き油を入れ、温めたら火を止めて餃子を並べ、再び中火で加熱し、水を入れて蓋をし、水が無くなるまで加熱します。
  2. 2 餃子のタレに、微塵切りしたわさび菜・ラー油・酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」の餃子を器に並べ、「2」のタレをかけて出来上がりです☆

    ※お好みで かけタレではなく、つけタレにしてもOKです^^

きっかけ

夕食の1品に作りました♪

  • レシピID:1360006911
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る