アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
酒は日本酒なら和、ワインなら洋っぽくなります

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
一つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは石づきを落としばらす。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    耐熱容器に具材を乗せ、塩と酒をかけ、ラップをして600Wで5~6分加熱する。
  4. 4
    鶏肉に火が通っていたら出来上がり。
    ポン酢や胡麻ドレッシング、焼き肉のタレなど好きなタレをかけて召し上がれ

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする