椎茸でパワーアップ☆椎茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
椎茸大好きな我が家は青椒肉絲にも椎茸入れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

椎茸
4〜5個
ピーマン
5個
細切り筍水煮
1袋
豚肉
200g
サラダ油
大さじ2
青椒肉絲の素
1箱

作り方

  1. 1
    筍は水煮を使います。ザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにして下さい。
  3. 3
    肉も細切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    筍と細切りにしたピーマンを炒めて下さい。2分間ほど炒めたら一旦器に取ります。
  6. 6
    フライパンはそのままに、再度サラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    豚肉を入れて炒めます。
  8. 8
    豚肉に粗方火が通ったら椎茸を加えて下さい。
  9. 9
    青椒肉絲の素を加えて炒めて下さい。
  10. 10
    たれが馴染んだら、ピーマンと筍を戻し入れます。
  11. 11
    全体を混ぜ合わせ火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸は沢山いれましょう。在庫あったらもっと入れたかった…。

きっかけ

椎茸入れた青椒肉絲は定番です。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
椎茸 青椒肉絲 中華料理
料理名
椎茸入り青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 16:16
美味しくできました。うちの家族も椎茸が大好きです。
ともこ6098
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする