椎茸でパワーアップ☆椎茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 4〜5個
- ピーマン
- 5個
- 細切り筍水煮
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 青椒肉絲の素
- 1箱
作り方
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- 1
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- 筍は水煮を使います。ザルにあけて水気を切っておきます。
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- 2
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- 椎茸は薄切りにして下さい。
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- 3
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- 肉も細切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 筍と細切りにしたピーマンを炒めて下さい。2分間ほど炒めたら一旦器に取ります。
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- 6
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- フライパンはそのままに、再度サラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 豚肉を入れて炒めます。
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- 8
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- 豚肉に粗方火が通ったら椎茸を加えて下さい。
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- 9
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- 青椒肉絲の素を加えて炒めて下さい。
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- 10
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- たれが馴染んだら、ピーマンと筍を戻し入れます。
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- 11
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- 全体を混ぜ合わせ火を止めて下さい。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸は沢山いれましょう。在庫あったらもっと入れたかった…。
きっかけ
椎茸入れた青椒肉絲は定番です。