パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪(他の料理で中を繰り抜いたもの)
- 3個分
- 椎茸
- 2個
- パセリ
- ひとつかみ
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 他の蕪の料理でくり抜いた物を使います。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます。
-
- 3
-
- パセリはみじん切りにします。
-
- 4
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 5
-
- 沸騰したら蕪とパセリを加えて下さい。
-
- 6
-
- 椎茸を加え1分程経ったら塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味は薄めで。蕪はすぐに火が通ります。
きっかけ
蕪をくり抜く料理で出た細かくなった蕪を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません