パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
細かい蕪の食感がいいですね。美味しかったです。

材料(3人分)

蕪(他の料理で中を繰り抜いたもの)
3個分
椎茸
2個
パセリ
ひとつかみ
1.2リットル
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    他の蕪の料理でくり抜いた物を使います。
  2. 2
    鍋に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます。
  3. 3
    パセリはみじん切りにします。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    沸騰したら蕪とパセリを加えて下さい。
  6. 6
    椎茸を加え1分程経ったら塩胡椒で味を調えて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味は薄めで。蕪はすぐに火が通ります。

きっかけ

蕪をくり抜く料理で出た細かくなった蕪を使って作ってみました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけパセリ
関連キーワード
パセリ 椎茸 スープ
料理名
蕪と椎茸のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする