パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
細かい蕪の食感がいいですね。美味しかったです。

材料(3人分)

  • 蕪(他の料理で中を繰り抜いたもの) 3個分
  • 椎茸 2個
  • パセリ ひとつかみ
  • 1.2リットル
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 他の蕪の料理でくり抜いた物を使います。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます。
  3. 3 パセリはみじん切りにします。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 沸騰したら蕪とパセリを加えて下さい。
  6. 6 椎茸を加え1分程経ったら塩胡椒で味を調えて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蕪をくり抜く料理で出た細かくなった蕪を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

味は薄めで。蕪はすぐに火が通ります。

  • レシピID:1360006716
  • 公開日:2014/01/11
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カテゴリ
かぶしいたけパセリ
関連キーワード
パセリ 椎茸 スープ
料理名
蕪と椎茸のコンソメスープ
アボカドプリン
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