パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪(他の料理で中を繰り抜いたもの) 3個分
- 椎茸 2個
- パセリ ひとつかみ
- 水 1.2リットル
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩胡椒 パッパ
作り方
- 1 他の蕪の料理でくり抜いた物を使います。
- 2 鍋に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます。
- 3 パセリはみじん切りにします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 沸騰したら蕪とパセリを加えて下さい。
- 6 椎茸を加え1分程経ったら塩胡椒で味を調えて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
蕪をくり抜く料理で出た細かくなった蕪を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
味は薄めで。蕪はすぐに火が通ります。
- レシピID:1360006716
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- 蕪と椎茸のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません