現在地
野菜  > 
かぶ  > 

パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蕪(他の料理で中を繰り抜いたもの)

    3個分

  • 椎茸

    2個

  • パセリ

    ひとつかみ

  • 1.2リットル

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 塩胡椒

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープ
  • 100円以下

細かい蕪の食感がいいですね。美味しかったです。

作り方

  • 1

    他の蕪の料理でくり抜いた物を使います。

  • 2

    鍋に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます。

  • 3

    パセリはみじん切りにします。

  • 4

    椎茸は薄切りにします。

  • 5

    沸騰したら蕪とパセリを加えて下さい。

  • 6

    椎茸を加え1分程経ったら塩胡椒で味を調えて下さい。

  • 7

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蕪をくり抜く料理で出た細かくなった蕪を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

味は薄めで。蕪はすぐに火が通ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1360006716

公開日:2014.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪と椎茸のコンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パセリ椎茸スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パセリをたっぷり入れて☆蕪と椎茸のコンソメスープのページ上部へ