酢飯で牡蠣フライどんぶり~☆ レシピ・作り方

酢飯で牡蠣フライどんぶり~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
市販や冷凍のカキフライでもOkです♪サクサクフライに酢飯がさっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1
  • タルタルソース(市販) 少々
  • とんかつソース 少々
  • いり胡麻 ひとつまみ
  • アルプスの乙女さんレシピ
  • 我が家のカキフライ
  • レシピID:1040005010 大きさ不揃い3個

作り方

  1. 1 器にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
  2. 2 「1」のご飯にカキフライをのせ、タルタルソースととんかつソースをかけ、炒り胡麻をふって出来上がりです☆

きっかけ

美味しいカキフライを揚げたのでどんぶりも作りました♪

  • レシピID:1360006678
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る