ヘルシー☆水菜と豆腐のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1/2束
- ■豆腐ソース
- 豆腐
- 1丁
- 白だし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜は5センチぐらいに切ってから水洗いしておきます。
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- 2
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- ボールに豆腐ソースの材料をすべて入れておきます。
※豆腐は事前に水抜きしておきます。
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- 3
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- マッシャーでよく潰してください。
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- 4
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- ボールに水菜とマッシュした豆腐を入れて下さい。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はマッシャーでよく潰してください。
きっかけ
白和えに似た感じになりましたが、あくまでも豆腐ソースのサラダとして作りました。