トロトロに煮込んで☆蕪と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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アボカドプリン
とっても美味しかったですよ。冬にぴったりの一品です。
みんながつくった数 17

材料(3人分)

3個
厚揚げ
1枚
生姜
1カケ
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ2
昆布
1枚
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥いて下さい。
  2. 2
    6等分してから面取りします。
  3. 3
    生姜を千切りにします。
  4. 4
    鍋に蕪、昆布、生姜、長ネギの青い部分と、ヒタヒタより少し多めの水を入れて火にかけます。
  5. 5
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて熱湯をかけて油抜きして下さい。
  6. 6
    鍋に醤油、厚揚げ、白だし、料理酒を加えます。
  7. 7
    落し蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮込んで下さい(20〜30分)。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

蕪が崩れる直前ぐらいまで煮込んで下さい。

きっかけ

蕪の煮物は冬の定番ですね。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 煮物 生姜
料理名
蕪と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 11 件)

2020/12/11 18:35
とても美味しかったです! リピします☆
pyjmf03
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2020/11/29 19:18
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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