ほうれん草&竹輪&ネギの焼き鳥のタレ炒め~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 小房1束
- 竹輪
- 1本
- ネギ
- 7cm程度
- ごま油
- 小さじ半分程度
- 焼き鳥のタレ
- 小さじ1強
- 炒り胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草・竹輪・ネギは火が通り易く、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにごまを入れ、先にほうれん草の茎の部分から炒め、ある程度火が通ったら葉と竹輪とネギも加えて炒め、全体に火が通ったら火を止めて焼き鳥のタレで味付けします。
-
- 3
- 器に盛り付け、胡麻を振って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません