ノンオイル★チョコバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、ブラックココアをよく混ぜ合わせておく
- 2 卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる
-
3
バナナを潰す(つぶし加減はお好みで。ペーストから多少形を残すまで。)
バナナに豆乳を加え、2の卵を加え、さっくり混ぜたら1の粉とアーモンドダイスを加え、さっくり切るように混ぜる -
4
型に流し入れる
180度に温めたオーブンで20分程度焼き完成
オーブンや形により、焼き時間や時間を調整してください
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ノンオイルチョコバナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れた後も、フッカリしてます♪