ノンオイル★チョコバナナカップケーキ レシピ・作り方

ノンオイル★チョコバナナカップケーキ
・あず・
・あず・
焼き上がり、粗熱取った後、一晩冷蔵庫、それざれ違う食感が楽しめます。
冷蔵庫に入れた後も、フッカリしてます♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 50㏄
  • 熟したバナナ 1.5本(140g)
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ブラックココア 小さじ1
  • ミルクココア 大匙1
  • アーモンドダイス 大匙2くらい

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、ブラックココアをよく混ぜ合わせておく
  2. 2 卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる
  3. 3 バナナを潰す(つぶし加減はお好みで。ペーストから多少形を残すまで。)
    バナナに豆乳を加え、2の卵を加え、さっくり混ぜたら1の粉とアーモンドダイスを加え、さっくり切るように混ぜる
  4. 4 型に流し入れる
    180度に温めたオーブンで20分程度焼き完成
    オーブンや形により、焼き時間や時間を調整してください

きっかけ

ノンオイルで

  • レシピID:1360006596
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ノンオイルマフィン バナナマフィン カップケーキ チョコバナナ
料理名
ノンオイルチョコバナナマフィン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る