インスタントコーヒー&Hチョコ&胡麻シナモンココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ半分程度
- 純ココア 小さじ1
- ホワイトチョコレート 2かけ
- すり胡麻 ひとつまみ
- バニラエッセンス 2ふり
- シナモン(お好みで) 1ふり
- 熱湯 160cc
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒー&ココア&ホワイトチョコレート&すり胡麻&バニラエッセンスを入れて熱湯を注ぎます。
- 2 よく混ぜ合わせてシナモンを振って出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココアその他のチョコレート
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mayumi‐11012014/04/04 14:02チョコなしですが香ばしくてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2014/01/17 14:27ネコちゃんこんにちはぁ❤ダースのホワイトINしたよ~❤チョコ入り良いね~♪ほっこりするわ~♪うまごちさまぁ❤北海道は冬は洗濯物外に干せないのかな??
-
ラズベリっち2013/12/11 17:20こんばんは~☆色んなのがたくさん入って美味しかったよォ☆今、電車の中から今朝飲んだのをレポ中です♪帰ったらオレオバージョンも作ってみるね♪ご馳走さま~☆
-
ブ〜子2013/12/11 13:19シナモンの代わりに色が似てる黒糖入れて、ホワイトじゃなくてチョコシロップで、あげくにお代わりの2杯目コーヒーでマグも洗わず作ったらバッチクなったよ(笑)激甘!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)