ピーマン&ほうれん草&なめたけでスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピーマン&ほうれん草&なめたけでスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫の残り野菜となめたけで簡単美味しいスクランブルエッグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン&ほうれん草は食べ易い大きさにカットし、中火で熱したフライパンで、ほうれん草の茎とピーマンを先に炒めしんなりしたら葉を加えます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳&塩コショウ&なめたけ&チーズとよく混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」に「2」の卵を流し入れ、箸でかき混ぜる様に焼き、ふんわり火が通ったら出来上がりです☆
  4. 4 ※ テフロンなので焼き油不使用です。

    テフロンでない場合は焼き油を使用して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜で作りました♪

  • レシピID:1360006567
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る