レンジで♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
生姜でぽかぽかあんかけうどんです。
あんかけって、ツユが最後まで温かいのでうれしいですね
レンジで簡単にできちゃいました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
生姜パウダー
小さじ1/2~
ウェイパー
小さじ3/4
トマト缶(ダイス)
大匙5
片栗粉
大匙1/2~好みで大匙1
ネギ
10~15センチ
ごま油
少量
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    うどんのお椀(レンジ対応のもの)に生姜パウダー、水、ウェイパー、トマト、片栗粉を入れ、キッチンばさみでネギを2センチ程度の長さにカットし て入れる。
  2. 2
    ラップなしで600Wレンジで5分加熱。うどんを入れ、底から混ぜ、再び600Wレンジで1分加熱。
    取り出し、溶き卵を流し入れ1分加熱。
    仕上げにごま油を垂らし完成
  3. 3
    生姜パウダーがない場合すりおろした生姜をお好みの量加えてくださいね

きっかけ

1人ランチに

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
レンジでうどん

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 11:50
トマトと卵のうどん美味しくいただきました♡ 温まりますね♡
ころころん♡
つくれぽありがとうございます(^o^) 温かいものを食べると体も素直にホクホク♪温まる成分で更にぽかぽか♪暖冬とはいえやはり寒いので、是非また作ってみてね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする