レンジで♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 生姜パウダー
- 小さじ1/2~
- ウェイパー
- 小さじ3/4
- トマト缶(ダイス)
- 大匙5
- 片栗粉
- 大匙1/2~好みで大匙1
- ネギ
- 10~15センチ
- ごま油
- 少量
- 溶き卵
- 1個分
作り方
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- 1
- うどんのお椀(レンジ対応のもの)に生姜パウダー、水、ウェイパー、トマト、片栗粉を入れ、キッチンばさみでネギを2センチ程度の長さにカットし て入れる。
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- 2
- ラップなしで600Wレンジで5分加熱。うどんを入れ、底から混ぜ、再び600Wレンジで1分加熱。
取り出し、溶き卵を流し入れ1分加熱。
仕上げにごま油を垂らし完成
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- 3
- 生姜パウダーがない場合すりおろした生姜をお好みの量加えてくださいね
あんかけって、ツユが最後まで温かいのでうれしいですね
レンジで簡単にできちゃいました