ジンジャーハニーレモングミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 15g
- 水 70㏄
- レモン果汁 30㏄
- 水あめ 30g
- はちみつ 20~30g
- 生姜パウダー 小さじ1/6
- 型に塗る油 極少量
作り方
-
1
耐熱ボウルに水を入れてからゼラチンを振り入れ5分ほどふやかし、600Wレンジで1分くらい加熱してゼラチンを溶かす。
生姜パウダー、レモン果汁、水あめ、はちみつを加えよく混ぜる。 - 2 薄く油を塗った型に流し入れ冷やし固め完成
関連情報
- 料理名
- グミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません