ほうれん草&ハム&生姜ペーストでスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草&ハム&生姜ペーストでスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
生姜が利いて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 小房1束
  • スライスハム 1枚
  • 牛乳 大さじ1
  • 粗挽き塩コショウ 2振り
  • 生姜ペースト(チューブも可) 小さじ半分程度
  • ↑レシピID:1360006397
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は小さくカットし、レンジで1分加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、「1」のほうれん草・細くカットしたハム&上記材料と一緒に全てよく混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに「2」を流し入れ、箸でかき混ぜる様に焼き、ふんわり火が通ったら出来上がりです☆

きっかけ

朝食の1品に作りました♪

  • レシピID:1360006515
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る