アプリで広告非表示を体験しよう

だんだん冬ですねー☆白菜で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷凍角切り豆腐を使うという怠慢ぶり^_^;
でも簡単でとても美味しく出来上がりました。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
冷凍角切り豆腐
オタマ一つぐらい
人参
1/2個
麻婆豆腐の素
1回分
長ネギ
1本
挽肉
80gぐらい
サラダ油
大さじ1
にんにく
1カケ
150cc
トロミ粉用の水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    白菜と人参は小さめに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    ニンニクを入れて香りだてます。
  5. 5
    白菜と人参、挽肉を加えて炒めて下さい。
  6. 6
    野菜に火が通ったら豆腐を加えて下さい。
  7. 7
    麻婆豆腐の素と水を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    一煮立ちしたら付属のトロミ粉を水で溶かし、ゆっくり加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    とろみがついたところで斜め切りにした長ネギを加えて下さい。
  10. 10
    軽く混ぜ合わせて火を止めて下さい。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

当然ですが豆腐は冷凍じゃなくてもOKですよ。

きっかけ

白菜と冷凍の豆腐を使って麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
麻婆豆腐 中華料理 豆腐 挽肉
料理名
白菜入り麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする