圧力鍋で簡単☆蜂蜜と麺汁と塩麹でかぼちゃ煮~☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆蜂蜜と麺汁と塩麹でかぼちゃ煮~☆
  • 約1時間
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園のかぼちゃが甘くなかったので蜂蜜多目に入れました(^^ゞ 分量はお好みで加減してくださいね^^

材料(南瓜中1個人分)

作り方

  1. 1 南瓜はワタを取り除き、適当な大きさにカットします。
  2. 2 圧力鍋に「1」の南瓜と上記材料を全て入れ、蓋をして強火で加熱します、ピ~!っと沸騰サインが出たら空気口を閉め、火を止めそのまま30分置き、竹串を刺して火が通っていたら出来上がりです

きっかけ

家庭菜園で作った甘みの少ない南瓜で作りました(^^ゞ

  • レシピID:1360006221
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/25 00:25
    圧力鍋で簡単☆蜂蜜と麺汁と塩麹でかぼちゃ煮~☆
    優しい甘みがあってとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る