胡瓜とパプリカの塩麹おかか&ゆかりゴマ和え~☆ レシピ・作り方

胡瓜とパプリカの塩麹おかか&ゆかりゴマ和え~☆
  • 約30分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ゆかりでさっぱり美味しい端休めの1品です♪

材料(中皿1皿人分)

  • 胡瓜 1本
  • パプリカ 小 1個
  • 塩麹 小さじ1弱
  • おかか 一掴み
  • ゆかり 小さじ半分程度
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜・パプリカは食べやすい大きさにカットし、塩麹・おかか・ゆかりと混ぜ合わせてそのまま20分程度置いて味を馴染ませます。
  2. 2 器に盛り付け、ゴマを振って出来上がりです♪

きっかけ

箸休めの1品に作りました♪

  • レシピID:1360006166
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る