酢飯でゆで卵&ウインナーの海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方
![酢飯でゆで卵&ウインナーの海苔どんぶり~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eff5f83d492700fb0c451e09d93c341bf59807f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 海苔 全角1/4
- すし酢 大さじ1
- 醤油(海苔に塗る分) 適量
- ウインナー 3切れ
- 茹でたまご 1個
- ミニトマト(飾りなので無くて可) 2個
作り方
-
1
ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
-
2
「1」に醤油を塗った海苔を置き、中火でこんがり焼いたウインナーをのせ、カットしたゆで卵ものせ、トマトを添えて出来上がりです☆
(お好みでマヨネーズやソースをかけても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません