エンゼルケーキ★バナナ珈琲味★ レシピ・作り方

エンゼルケーキ★バナナ珈琲味★
・あず・
・あず・
珈琲が苦手でも、子供でもとっても食べやすい珈琲ケーキです

材料(4-6人分)

  • バナナ(よく熟れたもの) 2本(約200g)
  • 珈琲(無糖) 120㏄
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 大匙2
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2.5
  • とかしバター 30g
  • アーモンド(ナッツなら何でも) 50g
  • 型に塗るバター 適量
  • 型にまぶす薄力粉 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱。
    型により、型にはバターを塗り、薄く薄力粉をはたいておく。
  2. 2 バターは溶かしておく。
    ナッツは好みで軽くローストしておく。粗く刻んでおく
    薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせふるっておく。
  3. 3 バナナをつぶしてスキムミルクと砂糖を加えよく混ぜる。
    珈琲を加えよく混ぜ合わせたら1の粉類を加えヘラでさっくり混ぜる。
    とかしバターと刻んだアーモンドを加え、型に流し入れる
  4. 4 180度で40-50分焼いたら完成。
    竹ぐしをさし、何もついてこなければ完成

きっかけ

珈琲のケーキが食べたくて

  • レシピID:1360006076
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナ珈琲ケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る