エンゼルケーキ★バナナ珈琲味★ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- バナナ(よく熟れたもの) 2本(約200g)
- 珈琲(無糖) 120㏄
- 砂糖 30g
- スキムミルク 大匙2
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2.5
- とかしバター 30g
- アーモンド(ナッツなら何でも) 50g
- 型に塗るバター 適量
- 型にまぶす薄力粉 適量
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱。
型により、型にはバターを塗り、薄く薄力粉をはたいておく。 -
2
バターは溶かしておく。
ナッツは好みで軽くローストしておく。粗く刻んでおく
薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせふるっておく。 -
3
バナナをつぶしてスキムミルクと砂糖を加えよく混ぜる。
珈琲を加えよく混ぜ合わせたら1の粉類を加えヘラでさっくり混ぜる。
とかしバターと刻んだアーモンドを加え、型に流し入れる -
4
180度で40-50分焼いたら完成。
竹ぐしをさし、何もついてこなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナ珈琲ケーキ
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