作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にカットしてワタと種を取り除く。
沸騰した湯でさっと湯がき、水気を切り冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎとセロリはみじん切りにして、薄く油をしいたフライパンで玉ねぎが半透明になる程度炒める。
-
- 3
- ボウルに豚ひき肉を入れ、2の具、パン粉に牛乳を加え湿らせておいたもの、塩、コショウ、卵を加えよくこねる。
-
- 4
- ゴーヤの内側に片栗粉をまぶし、3の肉種を入れる。ゴーヤ両面ともに肉だねを入れたらくっつけ、タコ糸などで両端、真ん中の3か所を縛る。
-
- 5
- 鍋にゴーヤを入れ、ひたひたになる程度の水とウェイパー、醤油を加え20分程度煮込む。
仕上げにごま油を垂らし完成
-
- 6
-
- 食べるときは好みでカットしてね。
おいしくなるコツ
ゴーヤのしっかりした歯ごたえが欲しい方は煮込みは15分程度で
きっかけ
インパクトに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません