アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーの肉詰め・姿煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
そのまま、丸かぶりもいいかも~

材料(4人分)

ゴーヤ
中2本
豚ひき肉
30g
玉ねぎ
1/6個
セロリ
1/4本
ウェイパー
小さじ2~
醤油
小さじ2
1/3
牛乳
小さじ2
パン粉
大匙2
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にカットしてワタと種を取り除く。
    沸騰した湯でさっと湯がき、水気を切り冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎとセロリはみじん切りにして、薄く油をしいたフライパンで玉ねぎが半透明になる程度炒める。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉を入れ、2の具、パン粉に牛乳を加え湿らせておいたもの、塩、コショウ、卵を加えよくこねる。
  4. 4
    ゴーヤの内側に片栗粉をまぶし、3の肉種を入れる。ゴーヤ両面ともに肉だねを入れたらくっつけ、タコ糸などで両端、真ん中の3か所を縛る。
  5. 5
    鍋にゴーヤを入れ、ひたひたになる程度の水とウェイパー、醤油を加え20分程度煮込む。
    仕上げにごま油を垂らし完成
  6. 6
    食べるときは好みでカットしてね。

おいしくなるコツ

ゴーヤのしっかりした歯ごたえが欲しい方は煮込みは15分程度で

きっかけ

インパクトに

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの中華煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする