お酢入りゆで卵入り梅青じそお茶漬け~☆ レシピ・作り方

お酢入りゆで卵入り梅青じそお茶漬け~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ササッと食べれてボリュームあってさっぱり味の満足なお茶漬けです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗居1杯
  • お茶漬けの素(市販・永谷園) 1袋
  • 青じそ 2枚
  • 梅干 1個
  • ゆで卵 1個
  • 熱湯 150cc
  • わさび(お好みで) 少々
  • すし酢 小さじ半分

作り方

  1. 1 青じそは細く切ります。

    梅干は種を取り除きます。

    ゆで卵は輪切りにします。
  2. 2 器に盛ったご飯の上にお茶漬けの素をかけ、「1」の青じそ・梅干をのせ、熱湯を注ぎます。
  3. 3 最後に酢を入れ、ゆで卵を添え、わさびをのせて出来上がりです☆

きっかけ

簡単に冷蔵庫にある物で作りました♪

  • レシピID:1360005978
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る