紫紫蘇酢漬けきゅうりの漬物~☆ レシピ・作り方

紫紫蘇酢漬けきゅうりの漬物~☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園で作った酢に家庭菜園のきゅうりと青じそで作りました♪箸休めの1品に美味しいです♪

材料(中皿1皿人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩もみしてよく洗い、食べやすい大きさにカットして、紫紫蘇酢・胡麻油と一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で1日漬け込みます。
    (ムラにならない様、たまに混ぜて下さい)
  2. 2 漬け込んだきゅうりに細切りした青じそをのせ、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

家庭菜園の野菜で漬物を作りました♪

  • レシピID:1360005975
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 10:31

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    自分で作った野菜を食べるのは絶品ですよねー!!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る