ミニトマトとオクラの胡麻おかか冷やし中華和え~☆ レシピ・作り方
材料(小皿1皿分人分)
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- 鰹節
- 一つまみ
- 白胡麻
- 一つまみ
- 冷やし中華のタレ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ※ 毎年少し残ってしまう 冷やし中華のタレ救済レシピです。
-
- 2
- オクラは包丁の背でうぶ毛を擦り取り、ヘタをカットしてラップに包み、レンジ強で1分加熱します。
トマトは半分にカットし、オクラは斜めにカットします。
-
- 3
- 「2」のカットしたオクラとトマトに鰹節と白胡麻をかけて混ぜ、冷やし中華のタレをかけ混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
残った冷やし中華のタレをサラダにかけました♪