モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方
![モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c798cb17f0a4e9f92d6720c250fbbb277662f3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
2
エリンギは斜め薄切りにして下さい。
-
3
沸騰したら鍋にエリンギを入れて下さい。
-
4
エリンギが煮えた頃を見計らってもやしを入れて下さい。
-
5
生姜をすりおろしておきます。
-
6
生姜、鷹の爪のみじん切りを入れて、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
7
器に盛り付けてパセリのみじん切りをトッピングして完成です。
きっかけ
エリンギの特売で沢山買ってきたのでスープも作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても良いです。お好みで。
- レシピID:1360005959
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしとエリンギのコンソメスープ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件