モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方

モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エリンギはスープにすると風味が良くて美味しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 エリンギは斜め薄切りにして下さい。
  3. 3 沸騰したら鍋にエリンギを入れて下さい。
  4. 4 エリンギが煮えた頃を見計らってもやしを入れて下さい。
  5. 5 生姜をすりおろしておきます。
  6. 6 生姜、鷹の爪のみじん切りを入れて、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けてパセリのみじん切りをトッピングして完成です。

きっかけ

エリンギの特売で沢山買ってきたのでスープも作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくても良いです。お好みで。

  • レシピID:1360005959
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
モヤシ エリンギ パセリ
料理名
もやしとエリンギのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/27 09:54
    モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ
    もやしの代わりに人参でつくりました!
    とても美味しくできました^ - ^
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/05/11 11:22
    モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ
    ピリ辛で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る