アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキャベツのしっとり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
時間をかけて加熱した鶏胸肉が絶品ですね。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
小松菜
葉2枚
玉ねぎ
1/4個
2個
めんつゆ
大さじ3
おかか
1パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて下さい。蓋をして30〜60分放置します。
  2. 2
    時間が経ったら鶏胸肉を鍋から取り出し皮を取り除きます。
  3. 3
    3〜5ミリにスライスして下さい。
  4. 4
    野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  6. 6
    野菜を強火で炒めて下さい。
  7. 7
    野菜に火が通ったら鶏胸肉を加えて下さい。
  8. 8
    麺つゆを加えてザックリ混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    卵を容器に割り入れて混ぜ合わせておきます。
  10. 10
    溶き卵を流し入れて手早く混ぜ合わせます。
  11. 11
    おかかを振りかけて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は時間をかけてじっくり加熱しましょう。

きっかけ

鶏胸肉レシピのレパートリーとして。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
卵とじ 簡単 鶏胸肉 キャベツ
料理名
鶏胸肉とキャベツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 20:45
茹でてあるので鶏肉がしっとりしてて美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しく出来て良かったですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする