作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて下さい。蓋をして30〜60分放置します。
-
- 2
-
- 時間が経ったら鶏胸肉を鍋から取り出し皮を取り除きます。
-
- 3
-
- 3〜5ミリにスライスして下さい。
-
- 4
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 6
-
- 野菜を強火で炒めて下さい。
-
- 7
-
- 野菜に火が通ったら鶏胸肉を加えて下さい。
-
- 8
-
- 麺つゆを加えてザックリ混ぜ合わせて下さい。
-
- 9
-
- 卵を容器に割り入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 10
-
- 溶き卵を流し入れて手早く混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- おかかを振りかけて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は時間をかけてじっくり加熱しましょう。
きっかけ
鶏胸肉レシピのレパートリーとして。