酢飯でお好み焼き風崩し目玉焼きのせどんぶり~☆ レシピ・作り方

酢飯でお好み焼き風崩し目玉焼きのせどんぶり~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
コッテリ系目玉焼きと、さっぱり酢飯が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り、胡麻を振ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、タマゴを割りいれ、スプーン1杯の水を入れ(分量外)蓋をして、卵の黄身が白っぽくなるまで加熱します。
  3. 3 「1」の酢飯に「2」の目玉焼きをのせ、箸で黄身を崩し、小エビ・揚げ玉をかけ、ソースをマヨネーズをかけて出来上がりです☆

きっかけ

目玉焼きを酢飯でさっぱり美味しくいただきました♪

  • レシピID:1360005932
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る