とうもろこし&ブロッコリーの茎でバター醤油炒め~☆ レシピ・作り方

とうもろこし&ブロッコリーの茎でバター醤油炒め~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
茹でとうもろこしは削ぎ切りすると食べ易いです♪冷凍コーンでもOKです^^

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 1/3
  • ボイルブロッコリーの茎 小 1本分
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは縦に置き、芯と実の間に包丁を入れて削ぎ切りします。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、とうもろこしとブロッコリーを炒め、8分目まで火が通ったら醤油をかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

いただいたとうもろこし&ブロッコリーで作りました♪

  • レシピID:1360005905
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る