アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カラフルな麩を入れて、見た目にも綺麗なお吸い物になりました。

材料(3人分)

椎茸
3個
豆腐
半丁
長ネギ
1/2本
一つまみ
醤油
大さじ2
顆粒鰹ダシ
小さじ1
1.2リットル
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスして下さい。
  3. 3
    生姜は千切りにします。
  4. 4
    鍋に椎茸と生姜を入れます。
  5. 5
    沸騰して椎茸が煮えたら豆腐を入れます。
  6. 6
    斜め切りにした長ネギを入れて、醤油で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて麩を浮かべて完成です。

おいしくなるコツ

可能な範囲で薄味に。

きっかけ

たまに薄味のお吸い物が食べたくなります。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 お吸い物 椎茸
料理名
椎茸と豆腐のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする