酢飯できゅうり浅漬け&カニカマさっぱりどんぶり~☆ レシピ・作り方

酢飯できゅうり浅漬け&カニカマさっぱりどんぶり~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
haruru88さんの レシピID:1240008507 「キュウリの浅漬け☆レモン風味」が美味しかったのでさっぱり丼を作りました^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • カニカマ 1本
  • すし酢 大さじ1
  • 白胡麻 2振り
  • 刻み海苔 一つまみ
  • すしガリ(あれば) 5枚
  • マヨネーズ S字2回(お好み量))
  • きゅうり浅漬け 3切れ
  • ↑ レシピID:1240008507

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
  2. 2 「1」に食べ易い大きさにカットしたきゅうり、カニカマ・寿司ガリをのせ、白胡麻を振り、刻み海苔をのせ、マヨネーズをかけて出来上がりです☆

きっかけ

暑いときはさっぱりしたご飯が嬉しいですね^^

  • レシピID:1360005845
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりカニカマ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る