ツナと辛子高菜でさっぱり焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 焼きそば用生麺 2玉
- ツナ缶 80g
- 辛子高菜 60g
- カラーピーマン 1個
- アスパラガス 5本
- ぽん酢 大さじ2
- 水 50cc程度
作り方
-
1
熱した鍋でツナを油ごと入れて炒める。
ツナが温まったら辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。 -
2
カラーピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
アスパラガスは1/4の長さに切る。
1にカラーピーマンとアスパラガスを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。 - 3 麺と水を加えて鍋に蓋をして2分ほど麺を蒸らす。
- 4 麺が蒸らせたらぽん酢を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで七味唐辛子やタバスコ等を振って食べるとより一層美味しいですよ。
きっかけ
今までにない新しい焼きそばを作ろうと思って思い付きで作った一品です。
おいしくなるコツ
味付けは辛子高菜とぽん酢の量で調整してください。 野菜はある物、お好みの物何でもOK。
- レシピID:1360005771
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません