酢飯で炒り卵海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方

酢飯で炒り卵海苔どんぶり~☆
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
炒り卵の具&味付けはお好みでどうぞ^^ 酢が好きなので分量多目です☆お好みで加減して下さい♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1(お好み量)
  • タマゴ 1個
  • 揚げ玉 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • オリゴ糖(お砂糖でも) 小さじ半分強
  • マヨネーズ(お好みで) 3の字1回程度
  • 白胡麻 2振り
  • 海苔 1/4
  • 醤油(海苔に塗る分) 適量

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、醤油を塗った海苔をのせます。
  2. 2 卵に揚げ玉・醤油・オリゴ糖を混ぜ合わせます。

    中火で熱したフライパンに流し入れ、箸で混ぜるように炒めます。

    (テフロンなので油不使用)
  3. 3 「1」の酢飯に「2」の炒り卵をのせ、マヨネーズをかけ、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

1個残った卵を使ってしまいたかったので、ランチに簡単に作りました^^

  • レシピID:1360005766
  • 公開日:2013/08/02
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