酢飯で炒り卵海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- すし酢 大さじ1(お好み量)
- タマゴ 1個
- 揚げ玉 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- オリゴ糖(お砂糖でも) 小さじ半分強
- マヨネーズ(お好みで) 3の字1回程度
- 白胡麻 2振り
- 海苔 1/4
- 醤油(海苔に塗る分) 適量
作り方
- 1 ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、醤油を塗った海苔をのせます。
-
2
卵に揚げ玉・醤油・オリゴ糖を混ぜ合わせます。
中火で熱したフライパンに流し入れ、箸で混ぜるように炒めます。
(テフロンなので油不使用) - 3 「1」の酢飯に「2」の炒り卵をのせ、マヨネーズをかけ、胡麻を振って出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません