ノンオイル☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
薄力粉、ベーキングパウダーミルクココア、ブラックココアは混ぜてふるっておく。
オーブンは180度に余熱 -
2
卵とハチミツをボウルに入れ、湯煎に掛けながらハンドミキサーでモッタリするまで泡立てる。
(高速3-4分、低速30秒程度) -
3
バナナを潰して牛乳混ぜておく。
(バナナの形は残しても、残さなくてもよい) -
4
2に3を加えサックリ混ぜる。
1の粉を加えねサックリ混ぜ型に流し入れる
180度で25分程度焼いて完成
きっかけ
ヘルシーなチョコケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
バナナは完全に潰さず、少しカタチを残したので、コンナ感じでバナナが顔を。 滑らかにしてもいいし、存在感を残してもいいし、ソコはお好みで~ クルミがあればお好みで入れると更に美味しいですよ
- レシピID:1360005760
- 公開日:2013/09/04
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- ノンオイル チョコパウンドケーキ チョコバナナケーキ ヘルシーチョコケーキ
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つくったよレポート(1件)
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MORI.2015/04/25 10:12もっちりしっとりでおいしかったです♪
ノンオイルでたくさん食べても罪悪感少ないのも嬉しかったです。子供のおやつにもいいですね(^^)
冷すとバナナとはちみつ効果でシットリ~。
2通り楽しめます☆