ノンオイル☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイル☆チョコバナナパウンドケーキ
・あず・
・あず・
ノンオイルとは思えないフンワリに感激ーーー
冷すとバナナとはちみつ効果でシットリ~。
2通り楽しめます☆

材料(2-3人分)

  • 1個
  • ハチミツ 20g
  • バナナ 1本
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルクココア 15g
  • ブラックココア 5g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーミルクココア、ブラックココアは混ぜてふるっておく。
    オーブンは180度に余熱
  2. 2 卵とハチミツをボウルに入れ、湯煎に掛けながらハンドミキサーでモッタリするまで泡立てる。
    (高速3-4分、低速30秒程度)
  3. 3 バナナを潰して牛乳混ぜておく。
    (バナナの形は残しても、残さなくてもよい)
  4. 4 2に3を加えサックリ混ぜる。
    1の粉を加えねサックリ混ぜ型に流し入れる
    180度で25分程度焼いて完成

きっかけ

ヘルシーなチョコケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

バナナは完全に潰さず、少しカタチを残したので、コンナ感じでバナナが顔を。 滑らかにしてもいいし、存在感を残してもいいし、ソコはお好みで~ クルミがあればお好みで入れると更に美味しいですよ

  • レシピID:1360005760
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバナナケーキ
関連キーワード
ノンオイル チョコパウンドケーキ チョコバナナケーキ ヘルシーチョコケーキ
料理名
ノンオイルチョコバナナパウンドケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2015/04/25 10:12
    ノンオイル☆チョコバナナパウンドケーキ
    もっちりしっとりでおいしかったです♪
    ノンオイルでたくさん食べても罪悪感少ないのも嬉しかったです。子供のおやつにもいいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る