アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とブロッコリとゴボウのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
マヨネーズの濃厚な味付けが子供達に大人気

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ブロッコリ
1株
ゴボウ
30センチ
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて10分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったら一旦ザルに取ります。
  4. 4
    ブロッコリーは株から切り離して下さい。
  5. 5
    鍋に水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて2分間茹でて下さい。
  6. 6
    茹で上がったらザルにとり、粗熱をとります。
  7. 7
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  10. 10
    鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
  11. 11
    鶏胸肉に十分熱が通ったらゴボウを加えて炒めて下さい。
  12. 12
    間も無くブロッコリーも加えます。
  13. 13
    マヨネーズ、ケチャップ、酢、砂糖を合わせておきます。
  14. 14
    合わせおいたソースを加えて全体に絡めて下さい。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

下ゆでしてあるので、ブロッコリーを入れた後は、そんなに加熱する必要はありません。

きっかけ

鶏胸肉料理のレパートリーとして。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とブロッコリーとゴボウのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする